~Гендзи~
Мой путь - путь Ворона.
26.11.2011 в 20:21
Пишет Штауктш:

Интереснейший рецепт отсюда.
Фотографии и текст рецепта взяты с сайта, мой только перевод.

Брауни в скорлупе

Ингридиенты:
12-16 целых скорлупок
200 г горького шоколада
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 больших яйца
1 стакан сахара (200 г)
1 щепотка соли
1 стакан муки
3 столовых ложки горького какао-порошка


Подготовка скорлупы:
Штопором сделайте маленькое отверстие в нижней части яйца. Отверстие должно быть не слишком большим, но достаточным для того, чтоб просунуть в него кончик кондитерского мешка. Вылейте яйцо из скорлупы (чтоб желток выходил легче, можно использовать тонкую шпажку или что-то похожее, чтоб разорвать его). Часть вылитых яиц используйте для приготовления теста, остальное - по своему усмотрению.
Тщательно промойте скорлупу под проточной водой, после чего погрузите их на полчаса в соленую воду (100 г соли на 1 литр воды). Яйца должны заполниться водой и утонуть. После этого их следует промыть холодной водой и положить сохнуть отверстием вниз на бумажное полотенце.
После того, как скорлупки высохнут, в каждую налейте около чайной ложки подсолнечного масла и аккуратно переворачивайте яйца, чтоб скорлупа изнутри покрылась маслом со всех сторон. Вылейте остатки масла. Проще всего наливать масло в яйца через маленькую воронку.

Тесто для брауни:
Растопите шоколад с маслом на водяной бане (или в микроволновке), помешивая, до достижения однородной массы. Снимите с огня и дайте остыть.
В миске смешайте яйца и сахар до растворения последнего. Добавьте теплый растопленный шоколад. Добавьте муку, соль и какао-порошок. Размешайте все до однородной массы.
Поместите скорлупу в формы для кексов, обложив фольгой так, чтоб они стояли вертикально, отверстием вверх. Заполните их тестом из кондитерского мешка на три четверти, но не меньше. Если теста будет меньше - в скорлупе будут пустоты, так что брауни не будет иметь форму яйца после того, как будет разбита скорлупа. Если же налить чуть больше теста, то при выпекании часть выпечка вылезет наружу. Это будет выглядеть некрасиво, но пока яйца горячие, можно легко срезаль лишнюю часть и протереть скорлупу влажным полотенцем. Когда яйца остынут, сделать это будет значительно труднее.
Выпекать 15-20 минут при температуре 175 С.
Дать остыть, разбить и есть!

Время подготовки - 40 минут.
Время выпечки - 20 минут.
Количество - 12-16 штук.



За рецепт спасибо блогу La Receta de la Felicidad

URL записи