~Гендзи~
Мой путь - путь Ворона.
05.11.2011 в 16:22
Пишет Моргаер:

Брага на меду
Вообще я не очень люблю алкоголь. Единственное, что мне всегда нравится, - это свежая медовуха, ибо она и слабоалкогольная, и очень сладкая (что, собственно, решающий фактор =) ). Но, после поездки к пасечнику я поняла, что теперь у меня появился новый любимый напиток. Кроме вышеперечисленных свойств важное его достоинство то, что его легко делать дома.
И, для тех, кто не любит мед, - медовый вкус в нем вообще не чувствуется.




40 грамм сухих дрожжей (Или полстакана старой браги :) )
примерно 4.5 л. теплой кипяченой или отстоянной воды.
мед.
5-литровая банка

Меда я брала столько, что бы его слой на дне был 2.5-3 см. Заливаем теплой (не горячей!) водой, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи. Сверху натягиваем резиновую перчатку, что бы не пропускала воздух (можно дополнительно зафиксировать ее резинкой). Собственно по перчатке вы будете видеть процесс брожения, - по тому, как ее раздувает. Ставим в теплое темное место, например под стол, - но не рядом с батареей.
Через пару недель брага готова. Я люблю именно такую, - слабоалкогольную и сладкую. Но вообще чем дольше вы ее держите, тем больше в ней градусов. (вы поймете что она полностью закончила бродить, когда перчатка перестанет надуваться, и начнет понемногу опадать. )

URL записи